Unser Friedhof in Riefensbeek-Kamschlacken

Foto ==> Friedhofskapelle Riefensbeek-Kamschlacken Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst, ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein. Jes 43,1
Immer ist es schwer, wenn der Tod auf einmal unser Leben berührt und wir einen Menschen aus unserer Nähe hergeben müssen. Zwar wissen wir, dass dem Leben eines Menschen nur eine gewisse Spanne hier auf Erden gegönnt ist, aber, wenn es dann geschieht, dann spüren wir, dass nun die Beziehung, der gemeinsamer Weg, all das, was uns mit dem Verstorbenen verband, endgütig abgerissen ist.
Was uns bleibt aber, sind die Erinnerungen und auch die Spuren, die der Verstorbene/die Verstorbene hinterlässt und mit ihnen wird somit immer auch ein Stück von ihm/ihr bei uns lebendig bleiben.
Bei Jesaja heißt es: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst, ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein.
Uns als Christen ist verheißen, dass Gott uns im Leben, wie im Sterben in seiner Hand geborgen hält. Auch wenn wir darum immer nur Gäste hier auf Erden sind, so behalten wir doch unsere Heimat bei Gott. An seiner Hand werden wir, wenn unsere Stunde gekommen ist, von dieser Welt in die andere hinübergeleitet, wo wir schließlich unser Ziel und unser endgültiges Zuhause finden.
In diesem Vertrauen nehmen wir Abschied und vertrauen unsere Verstorbenen unserem dreieinigen Gott an - dem Vater und Schöpfer, dem Sohn und Erlöser und dem Geist und Bewahrer.

Unsere Herzen freilich, werden auch weiterhin das aufbewahren, was sie für uns gewesen sind. Und unserer Friedhof ist der Ort dieser Erinnerung, sowie Ausdruck und Würdigung, des Lebens, das uns von Gott geschenkt wurde.

Foto ==> Grab auf dem Friedhof Riefensbeek-Kamschlacken

(Foto © Norbert Wiegand)

Bestattungsformen

Unser Friedhof bietet verschiedene Bestattungsmöglichkeiten.

Zur Information schauen Sie bitte in unsere Gebührenordnung
Nachstehend finden Sie unsere Friedhofsordnung
Zur rechtlichen Einordnung das Nds. Bestattungsgesetz

Weitere Informationen bei der EKD im Internet.

Christus-Kapelle

Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Friedhof Riefensbeek-Kamschlacken Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz | Friedhof Riefensbeek-Kamschlacken

Letzte Aktualisierung am 13.02.2017 um 13:30 Uhr